본문 바로가기
📌 Etc

[취미] 수제 초콜릿 만드는 방법 - 초간단 레시피

by 쫄리_ 2025. 2. 16.
728x90
반응형

📌 수제 초콜릿 만들기

베이킹 경험이 없어도 누구나 쉽게 만들 수 있는 

초간단 홈메이드 수제 초콜릿 레시피 입니다.


📌 수제 초콜릿 제작 방법

  • 코팅 초콜릿 100g (다크/밀크/화이트 중 선택)
  • 초코 데코펜 (다크/화이트/핑크 중 선택)
  • 4구 몰드 (초콜릿 굳힐 틀)
  • 짤주머니 (녹인 초콜릿 깔끔하게 짜는 도구)
  •  (전자레인지용 초콜릿 녹이는 용기)
  • 전자레인지 / 뜨거운 물 (초콜릿 녹일 용도)


 짤주머니 사용법

코팅 초콜릿(100g)이 잘 녹을 수 있도록 짤주머니에 담아주세요.

🚨 전자레인지 사용 시 빵끈(철사)은 화재 위험이 있으므로 고무줄을 사용하세요.
  1. 짤주머니 안쪽에 커플러를 넣습니다.
  2. 바깥쪽에 모양 깍지를 끼웁니다.
  3. 바깥쪽 커플러를 돌려 모양깍지를 고정합니다.
  4. 초콜릿을 짤주머니에 넣고 상단을 묶습니다.

 


코팅 초콜릿 녹이기

중탕 시 물이 들어가면 초콜릿이 굳어 실패하니 주의하세요.

짤주머니를 전자레인지용 컵에 넣고 10초씩 가열하며 녹입니다.

 


초콜릿 몰드 채우기

초콜릿이 녹으면 짤주머니 끝을 살짝 잘라, 4구 몰드에 부어주세요.

 


 초코펜(데코펜) 녹이기

50℃ 이상의 따뜻한 물에 5분 이상 담가 녹입니다.

완전히 녹으면 바로 사용하세요.

 


 초코펜 꾸미기

초코펜이 녹으면 몰드에 부은 초콜릿 위에 장식하세요.

 


초콜릿 굳히기

냉동실에서 1시간 굳힌 후, 윗면을 만져 단단하면 꺼내세요.

 


728x90
반응형